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Zutaten
Birnen frisch | 4 Stück |
Weißwein | 500 ml |
Zucker extrafein | 80 gr. |
Safranfäden | 1 Tütchen |
kalifornische Walnüsse | 80 gr. |
Butter | 2 TL |
Minze zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Die Birnen schälen dabei den Stiel der Birne stehen lassen und kurz beiseite legen.Den Weißwein mit 60 gr. Zucker und dem Safran aufkochen.Birnen in den Weißwein hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten dünsten.
2.Die Walnüsse in kleine Stücke hacken.Die Nüsse in einer heißen Pfanne mit Butter und den rest Zucker unter Wenden kurz rösten,das ganze zu kleinen Häufchen zusammenschieben und auf einen Teller setzen.Die Birnen aus dem Sud nehmen und den Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.
3.Die Birnen mit dem Sud und den Walnussplittern auf 4 Desertteller anrichten. Mit Minze garniert servieren.
4.Wer mag kann noch eine Kugel Vanilleeis dazugeben.
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