Rotweinbirnen im Schlafrock

mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 4 Stück
Zitrone 1 Bund
Rotwein mittel Qualitätswein 1 Liter
Zimtstange 1 Stück
Sternanis 1 Stück
Gewürznelken 3 EL
Honig 100 gr.
Rosinen 100 gr.
Walnüsse 32 Stück
Marzipan 100 gr.
Crêpes 4 Stück
Butter 1 EL
Erdbeeren 250 gr.
Sahne 25 ml
Milch 100 ml
Mehl 60 gr.
Hühnerei 1 Stk.
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, aushöhlen und mit Zitrone abreiben. Den Rotwein mit den Gewürzen und Honig (etwas für später zurücklassen) ansetzen. Die Birnen in den kochenden Rotweinsud einlegen, bis sie rot werden. Zuerst die eingelegten Rosinen in die Birnenhöhle füllen. Dann die klein gehackten Walnüsse mit Honig süßen und einfüllen. Zum Schluss mit dem Marzipan die Birnen verschließen. Wenn die Birnen dann aufstellt werden, sickert der Alkohol der Rosinen langsam nach unten.

2.Für die Crêpes Milch, Mehl, Ei und Milch verrühren, mit Salz würzen und 10 Minuten quellen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 hauchdünne Crêpes ausbacken. Auskühlen lassen und in feuchte Tücher legen, damit sie weich bleiben.

3.Je eine Birne auf einen Crêpe setzen und mit Bastschnur hochbinden. Die Birnen im Ofen bei ca. 175 °C backen, bis die Crêpes einen hellbraunen Rand bekommen und knusprig sind.

4.Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Einen Erdbeerspiegel auf die Teller geben, mit Sahne ausgarnieren und die Birne in die Mitte setzen.

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