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Speckpiroggen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe Würfel1
Milch250 ml
Mehl etwas
Öl1 Tasse
Ei1
Speck gewürfelt500 g
Zwiebel1
Pfeffer etwas
Ei, Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Tag

    1.Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln würfeln zusammen mit dem Speck mit Pfeffer würzen und eine Nacht durch ziehen lassen.

  • 2. Tag

    2.Hefe und Milch in eine Tupperware "Peng Schüssel" geben und mit Mehl verrühren, bis der Teig klebrig ist. Deckel auf die Dose tun und die Dose warm stellen, z.B. auf die Heizung. Warten!

    3.Wenn der Deckel von der Dose hochspringt, zu dem Teig eine kleine Tasse Öl, das Ei und Mehl dazu geben und wieder alles miteinander mit dem Knethaken verkneten, dann mit den Händen kneten und weiter Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt.

    4.Nun wieder in die "Peng-Schüssel" geben und wieder auf die Heizung stellen. Warten bis der Deckel hochspringt.

    5.Nun den Teig ausrollen und mit einem Maultaschenformer Kreise ausstechen. Auf den Maultaschenformer legen mit gut einem Eßlöffel von der Speckmasse in die Mitte füllen. Den Former zusammen drücken, die überschüssigen Ränder abmachen. Wieder öffnen und die gefüllte Teigtasche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6.So weiter machen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Volle Backbleche wieder warm stellen, z.B. an die Heizung. Vor dem Backen die Teigtaschen noch mit dem Eigelb mit etwas Milch bestreichen und dann bei ca. 170 °C im Backofen backen, bis sie goldgelb sind.

    7.Die Teigtaschen schmecken noch warm am besten.

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    Rezept von mutter0506
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