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Filoteigkörbchen mit Meeresfrüchten (leckere unkomplizierte Vorspeise)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Meeresfrüchte350 gr
Knoblauchzehe1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Balsamico Essig etwas
Filoteigblätter8 SDtück
Ei1 Stück
Milch1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Meeresfrüchte auftauen, sofern gefrorene Ware verwandt wird und notfalls noch kurz garen. Meeresfrüchte abtropfen und abkühlen lassen. Dann ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer sowie zerdrückter Knoblauchzehe rühren und die Meeresfrüchte cirka 1/2 Stunde ziehen lassen.

    2.Eine Muffinform bereit stellen und gut ausfetten. Jeweils ein Strudelteigblatt in 4 Quadrate schneiden und mit dem in Milch verschlagenen Ei bepinseln. In jede Muffinmulde 2 Teigquadrate geben und mit den angetropften Meeresfrüchten füllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Teigkörbchen dort für ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und sofort servieren.

    3.Wer mag, kann noch einige Strudelteigquadrate mit Pesto füllen und diese als Zigarre drehen und ebenfalls aufbacken und zusammen servieren.

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    Rezept von rowiwo
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