Zutaten für 4 Personen
gemischte Meeresfrüchte | 350 gr |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Balsamico Essig | etwas |
Filoteigblätter | 8 SDtück |
Ei | 1 Stück |
Milch | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Meeresfrüchte auftauen, sofern gefrorene Ware verwandt wird und notfalls noch kurz garen. Meeresfrüchte abtropfen und abkühlen lassen. Dann ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer sowie zerdrückter Knoblauchzehe rühren und die Meeresfrüchte cirka 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.Eine Muffinform bereit stellen und gut ausfetten. Jeweils ein Strudelteigblatt in 4 Quadrate schneiden und mit dem in Milch verschlagenen Ei bepinseln. In jede Muffinmulde 2 Teigquadrate geben und mit den angetropften Meeresfrüchten füllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Teigkörbchen dort für ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und sofort servieren.
3.Wer mag, kann noch einige Strudelteigquadrate mit Pesto füllen und diese als Zigarre drehen und ebenfalls aufbacken und zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Filoteigkörbchen mit Meeresfrüchten (leckere unkomplizierte Vorspeise)“