1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Stangen

Schoko-Kokos-Stangen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 60 Stück: etwas
Mehl300 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Butter oder Margarine150 gr.
Eigelb1 Stück
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Kokosraspeln25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter (oder Margarine) in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 45 Min. kühl stellen.

    2.Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Den Teig vierteln. Aus jedem Teigviertel ein Rolle (90 cm lang, Durchmesser 1,5cm) formen. Jede Rolle in 15 Röllchen (6 cm lang) schneiden. Röllchenauf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Eigelb einpinseln. Nacheinander im Backofen 12 Min. (Elektroherd: 200°C, Gasherd: Stufe 3, Umluft: 180°C) backen. Aus dem Backofen nehmen, auf Gitter setzen, abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ausgekühlte Stangen mit jeder Seite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kurz etwas trocknen lassen, dann mit Kokosraspel bestreuen und vollständig trocknen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und in Dosen verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokos-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich