Zutaten für 1 Personen
Für 60 Stück: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Eigelb | 1 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Kokosraspeln | 25 gr. |
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Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter (oder Margarine) in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 45 Min. kühl stellen.
2.Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Den Teig vierteln. Aus jedem Teigviertel ein Rolle (90 cm lang, Durchmesser 1,5cm) formen. Jede Rolle in 15 Röllchen (6 cm lang) schneiden. Röllchenauf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Eigelb einpinseln. Nacheinander im Backofen 12 Min. (Elektroherd: 200°C, Gasherd: Stufe 3, Umluft: 180°C) backen. Aus dem Backofen nehmen, auf Gitter setzen, abkühlen lassen.
3.Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ausgekühlte Stangen mit jeder Seite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kurz etwas trocknen lassen, dann mit Kokosraspel bestreuen und vollständig trocknen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und in Dosen verpacken.
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vom
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