1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Weihnachts-Schokolade

Heiße Weihnachts-Schokolade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollmilch600 ml
Piment1 TL
Zartbitterschokolade100 g
Sahne100 ml
Zimtstangen2
Rum , wer möchte !!!1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Sahne schlagen und beiseite stellen. Die Milch mit dem Piment und der in Stücke gebrochenen Schokolade in einem beschichteten Topf geben und bei schwacher Hitze stark erhitzen. Wer nun möchte , den Rum dazugeben und immer wieder rühren, damit die Milch nicht am Topfboden anbrennt.

  • 2.Je 1 Zimtstange in eine hohe Tasse oder Glas stellen und mit der heißen Schokoladenmilch übergießen. Einen großen Löffel Sahne obendrauf geben, evtl. mit etwas Kakaopulver oder Schokostreusel bestreuen und sofort servieren . Schmeckt sehr lecker und wärmt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Weihnachts-Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich