Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollmilch | 600 ml |
Piment | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Zimtstangen | 2 |
Rum , wer möchte !!! | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Sahne schlagen und beiseite stellen. Die Milch mit dem Piment und der in Stücke gebrochenen Schokolade in einem beschichteten Topf geben und bei schwacher Hitze stark erhitzen. Wer nun möchte , den Rum dazugeben und immer wieder rühren, damit die Milch nicht am Topfboden anbrennt.
2.Je 1 Zimtstange in eine hohe Tasse oder Glas stellen und mit der heißen Schokoladenmilch übergießen. Einen großen Löffel Sahne obendrauf geben, evtl. mit etwas Kakaopulver oder Schokostreusel bestreuen und sofort servieren . Schmeckt sehr lecker und wärmt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Heiße Weihnachts-Schokolade“