Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sojasauce | 100 ml |
trockener Sherry | 100 ml |
Honig | 100 g |
Entenbrustfilet ca. 700 g | 2 Stück |
Erdnussöl | 1 EL |
gestoßener Koriander | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
milder Weinessig | 2 EL |
Zironensaft | 1 EL |
Pflaumenmus | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kiwis | 4 Stück |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasauce, Sherry und Honig 10 Min. köcheln lassen. Entenbrust in die Marinade legen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Entenbrust aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite im Bräter in heißem Öl insg. 5 Min. anbraten. Haut mit Marinade bestreichen und die Filets in den heißen Backofen (E:200°C;U:180°C;G: Stufe 3-4) stellen.Solange braten, bis die Haut knusprig braun ist. Im abgeschalteten Ofen weitere zehn Min. ruhen lassen. Erdnussöl erhitzen, Koriander und Nelkenpulver kurz darin anrösten. Mit Essig und Zitronensaft ablöschen. 6 Esslöffel Marinade und Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas einkochen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Entenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Kiwischeiben anrichten. Pflaumensauce angießen und mit Basmati-Reis servieren.
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vom
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