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Marinierte Entenbrust auf Kiwis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2 Stück
Sojasauce100 ml
trockener Sherry100 ml
Honig100 g
Entenbrustfilet ca. 700 g2 Stück
Erdnussöl1 EL
gestoßener Koriander1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
milder Weinessig2 EL
Zironensaft1 EL
Pflaumenmus4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kiwis4 Stück
Öl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasauce, Sherry und Honig 10 Min. köcheln lassen. Entenbrust in die Marinade legen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Entenbrust aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite im Bräter in heißem Öl insg. 5 Min. anbraten. Haut mit Marinade bestreichen und die Filets in den heißen Backofen (E:200°C;U:180°C;G: Stufe 3-4) stellen.Solange braten, bis die Haut knusprig braun ist. Im abgeschalteten Ofen weitere zehn Min. ruhen lassen. Erdnussöl erhitzen, Koriander und Nelkenpulver kurz darin anrösten. Mit Essig und Zitronensaft ablöschen. 6 Esslöffel Marinade und Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas einkochen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Entenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Kiwischeiben anrichten. Pflaumensauce angießen und mit Basmati-Reis servieren.

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