Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Puy Linsen | 200 g |
Reis | 1 Beutel |
Orange frisch | 1 Stk. |
Rosinen | 3 EL |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Apfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Apfelessig | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Curry, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
8 Std 40 Min
1.Die Linsen verlesen, waschen und mindestens 8 Std. oder über Nacht in Wasser einweichen.
2.Den Reis nach Packungsanleitung garen. Die Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und Frucht auspressen. Die Linsen abgießen. Mit Rosinen, Thymian, Orangenschale und -saft in ca. 400 ml Wasser aufkochen. 10 Min. bei schwacher Hitze garen.
3.Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die Apfelspalten darin in 10 Min. glasig dünsten. Die Apfel-Zwiebel-Mischung unter die Linsen rühren. Das Linsengemüse mit Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Currylinsen mit Apfel“