Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Öl / 200 ml .Glühwein | 200 ml |
Schokoraspeln | 100 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Kakopulve | 1 EL |
Mehl | 300 g |
Für den Belag : | etwas |
Kirschen | 2 Gläser |
Zucker | 3 EL |
Glüwein | 400 ml |
Tortenguss rot | 3 Päckchen |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Schokoraspeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Ofen auf 200. C .vorheitzen und das Blech fetten. Die Eier mit Zucker dick -cremig schlagen. Öl und Glühwein dazugeben. Schokoraspeln, Zimt und Kakao mit Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen (unten ,Umluft.180 ) 20-25 Min .backen.
2.Die Kirschen abtrofen lassen .Saft auffangen und 350 ml.davon abmessen . Aus Zucker , Kirschsaft ,Glühwein und Tortenguss einen Guss herstellen .Kirschen untermischen und alles auf dem abgekühlten Kuchen verteilen .Fest werden lassen.
3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif und den Schmand unterheben .Auf die Kirschen streichen und den Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Glühwein-Kirschschnitte“