Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer Pfanne die Mandeln mit Wasser, Zucker und Zimt solange erhitzen, bis das Wasser verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und so lange umrühren, bis der Zucker um die Mandeln getrocknet ist.
2.Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und unter rühren solange erhitzen bis der Zucker wieder flüssig wird, und alle Mandeln bräunlich glänzend ummantelt sind.
3.Die Mandeln auf Backpapier verteilen, etwas auskühlen lassen und mit 2 Messern etwas auseinander schieben, damit sie nicht zusammenkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“