Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Puderzucker | 125 g |
Eier | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 225 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 4 Msp |
Haselnüsse | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett42,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett42,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Butter in einer Schüssel glatt rühren. Mit Puderzucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach die gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Salz und Zimt hineinkneten. Ca. 2 Stunden in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Das Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Blech setzen. In die Mitte jeder Kugel eine Haselnuss drücken. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von popcoernchen
vom
Kommentare zu „Haselnussgebäck“