Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
gemischte Kräuter - Oregano,Basilikum,Estragon,Kerbel | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, leicht auskühlen lassen, anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel treiben.
2.Das gesiebte Mehl mit dem Hartweizengrieß und den Eigelben dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die gemischten, gehackten Kräuter unterarbeiten.
3.Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2-3 cm dicken Rolle formen. Mit dem Messer 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese mit einer Gabel flach drücken.
4.In einer Kasserolle leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi einlegen; sobald alle Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
5.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gut abgetropften Gnocchi darin kurz durchschwenken. Kräutergnocchi mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
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vom
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