Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Finesse Natürliches Orangenschalen - Aroma | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Orange frisch | ½ |
Puderzucker | 12 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
gelbe und rote Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Butter, Puderzucker und Orangenaroma verrĂĽhren. Mehl darĂĽbersieben und zu einem MĂĽrbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den KĂĽhlschrank legen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl ausrollen, BlĂĽten ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. AbkĂĽhlen lassen.
3.Orange auspressen. Puderzucker mit Orangensaft und Orangenlikör glatt rühren. Eventuell mit Speisefarbe einfärben. Die Kekse damit glasieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“