Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

1 Std leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Butter 200 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Finesse Natürliches Orangenschalen - Aroma 1 Päckchen
Mehl 300 Gramm
Orange frisch 0,5
Puderzucker 12 Esslöffel
Orangenlikör 2 Centiliter
gelbe und rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Eier mit Butter, Puderzucker und Orangenaroma verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl ausrollen, Blüten ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.Orange auspressen. Puderzucker mit Orangensaft und Orangenlikör glatt rühren. Eventuell mit Speisefarbe einfärben. Die Kekse damit glasieren und trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“