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Haselnußparfait mit Sauerkirschen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse geröstet, gemahlen80 gr.
Haselnuß-Nougat160 gr.
Rum6 EL.
Schlagsahne600 ml
Eigelbe10
Zucker250 gr.
Wasser60 ml.
Zutaten für die Sauce: etwas
Rotburgunder500 ml
Zucker120 gr.
Portwein rot2 EL.
Zitronen und Orangenschale1 Stück
Zimtstange½
Sauerkirsche oder tiefgefroren oder aus dem Glas abgetropft1 KG.
Tapioka oder Pfeilwurzelmehl5 gr.
Schokoladenstreuseln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Haselnußparfait Zubereitung: Eigelbe fest aufschlagen. Zucker und Wasser stark zur sog. starke Faden kochen ( lange unter Rühren erhitzen bis ein Tropf Sirup zwischen Daumen und Zeigefinger auseinanderziehen und unter ständigem weiterschlagen die Zuckermasse unter geben, weiter schlagen bis Masse erkaltet.

    2.Nougat im Wasserbad schmelzen und mit Hasselnüsse, Rum vermischen und unter Eimasse rühren. Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben Die Masse in einer 26 cm. längere Form geben mit Alufolie bedecken und im Tiefkühlfach 2-4 Stunden legen

    3.Sauce Zubereitung: Rotwein aufkochen und bis 300ml. reduzieren lassen. Zucker, Portwein, Orangen, Zitronenschale und Zimt hinein legen und 15 Minuten ziehen lassen. Sauerkirsche dann dazu legen und auf mittlerer Hitze paar Minuten erwärmen. Zimtstange, Orangen, Zitronenschale und Sauerkirschen heraus nehmen. Die Sauce mit Tapioka oder Pfeilwurzelmehl (nicht umbedingt) oder mit 10 gr.eiskalter Butter binden

    4.Zum Anrichten auf großen Teller Sauce spiegeln, 2-3 Haselnuß-Parfaits auslegen und mit Schokoladenstreuseln garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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