Vanillekipfel

35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 180 gr.
Mandeln gerieben/ oder gemahlen 70 gr.
Margarine/ oder Butter 125 gr.
Zucker 50 gr.
Ei 1
Salz 1 Prise
vanillierter Staubzucker etwas

Zubereitung

1.Aus Mehl, Mandeln, Margarine, Salz, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten und kalt gestellt rasten lassen. Den Teig in gleich große Stücke teilen, Hörnchen daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ofen auf Ober-Unterhitze bei 180 Grad vorheizen. Vanillekipfel nun im Ofen bei mittlerer Schiene goldgelb backen. Ca. 15-20 min.

2.Nun sofort die Vanillekipfel mit Staubzucker bestreuen. Fertig. Gutes gelingen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipfel“