Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln.
2.Die Fritteuse auf 160 Grad heizen, Elektroherd Stufe 4-5, bitte nicht heisser.
3.Die Kartoffelscheiben goldgelb backen, wichtig ist , dass nicht zu viele Scheiben in der Fritteuse sind, sie solten nicht übereinander liegen.
4.Nach dem Frittieren in Küchenkrepp gründlich abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5.wenn die Chips noch warm sind, eignen sie sich auch gut als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Karoffelchips frittiert“