Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neuseeländisches Hirschfleisch aus der Keule | 800 Gramm |
Rotwein trocken | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Lauchzwiebeln frisch | 10 Stück |
Ingwer gerieben | 1 Esslöffel |
Sesamsamen | 40 Gramm |
Sojasoße | 50 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Meersalz | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sesamsamen mit Salz rösten, abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen, Sojasoße, klein gehackter Konoblauch, Ingwer und Sesamöl zu einer Marinade vermischen, Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit der Marinade gut vermischen und eine Stunde ziehen lassen,
2.Lauchzwiebeln in längliche Rauten schneiden, Fleisch aus der Marinade nehmen und scharf anbraten, Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mit erhitzen, mit Rotwein ablöschen und anschließend die Sahne dazugeben
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vom
Kommentare zu „neuseeländische Hirschkeulenstreifen“