Burger – Big mixed Gorgonzola Burgers

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 1 kg
Gorgonzola 250 Gramm
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten 1 Bund
New Mexico Chilipulver 1 TL
Quebrado - Chiliflocken 1 TL
Majonäse 50 Gramm
Worcestersoße 2 EL
Senf extra scharf 1 EL
Speiseöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Hamburger Buns - Brötchen - Rezept steht in meinem KB 4 Stk.

Zubereitung

1.In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit Gorgonzola, New Mexico Chilipulver, Schnittlauch, Worcestersauce und Senf zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

2.Abgedeckt im Kühlschrank zwei Stunde ruhen lassen. Danach aus der Hackfleischmasse 4 Patties herstellen und rundherum mit Speiseöl bepinseln.

3.Auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 10 bis 15 Minuten grillen. Nach zehn Minuten ist der Burger innen noch zartrosa. Nach 15 Minuten müsste der Burger gar sein.

4.In der Zwischenzeit die Mayonaise mit den Quebrado Chiliflocken mischen. Die Hamburger Buns aufschneiden und bis zu gewünschten Bräunungsgrad toasten. Etwas abkühlen lassen und beide hälften mit der Mayonaisemischung bestreichen.

5.Wenn die Burger fertig sind, zwischen die vorbereiteten Buns legen und servieren.

6.Dazu gibts Mixed Pickles

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Burger – Big mixed Gorgonzola Burgers“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Burger – Big mixed Gorgonzola Burgers“