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Mediterraner Bohneneintopf mit Pesto

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Porree (Lauch)1 Stange
Tomaten geschält2
Öl2 Esslöffel
Nussöl8 Esslöffel
Kartoffeln gegart und in Scheiben850 Gramm
Tomatenmark 70g1 Dose
Lorbeerblätter2 Stück
Gemüsebrühe750 Milliliter
Tomaten gewürfelt Dose850 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Bohnen grün und weiß 850g1 Dose
Baby-Möhren 425g1 Dose
Paprika edelsüß etwas
Zucker1 Prise
Für das Pesto etwas
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen geschält3
Parmesan gerieben100 Gramm
Walnusskerne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen,in Ringe schneiden.Zwiebeln fein würfeln.Öl erhitzen.Zwiebeln darin glasig dünsten.Lauch und Kartoffeln zufügen,kurz anbraten.Tomatenmark unterrühren,Lorbeerblätter zufügen.Mit Brühe und Tomaten ablöschen.5 Minuten köcheln lassen.Bohnen und Möhren abtropfen lassen.Basilikumblätter abzupfen.In einem

  • 2.Mörser mit Knoblauch,Parmesan,Nüssen und Öl zum Pesto pürieren.Abgetropftes Gemüse zum Eintopf geben,kurz köcheln lassen.Vor dem Servieren etwas Pesto unterrühren.Eintopf mit Salz,Pfeffer,Paprika und Zucker abschmecken.Restliches Pesto dazu reichen.

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