Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gegart | 500 g |
altbackene Semmeln | 3 |
Spinat frisch | 250 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Kräuter je nach Geschmack | 3 EL |
Milch | etwas |
Paniermehl nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (101)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (101)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gegarten Kartoffeln pellen und reiben.Die Semmeln in warmem Wasser einweichen und gut audsrücken.
2.Den Spinat putzen,waschen,abtropfen lassen und fein hacken.Anschließend in wenig Wasser auf kleiner Flamme dünsten.Wenn der Spinat gar ist,abgießen und gut ausdrücken.
3.Kartoffeln,in Stücke gezupfte Semmeln,dem Spinat,Mehl und den Eiern zu einem Teig verarbeiten.Die Kräuter zugeben und unterrühren.Wenn der Knödelteig zu fest gerät,etwas Milch zugeben.Ist er zu locker,etwas Paniermehl unterrrühren,bis der Teig die gewünschte Festigkeit hat.
4.Mit nagefeuchteten Händen aus dem Teig Klöße formen.Die Klöße etwa 10 min. in kochendem Salzwasser garen.Die Garprobe machen und die Kochzeit eventuell noch etwas verlängern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
Kommentare zu „Kräuterklöße mit Spinat“