1. Home
  2. Rezept
  3. Opa 's Lieblingsrinderbraten

Opa 's Lieblingsrinderbraten

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderbraten1500 Gramm
Möhre1 große
Tomate1
Zwiebeln2 Stk.
fetten Speck100 gr.
Wasser lauwarm 1/8 l
Bier Hell, 0,5l1 Flasche
Scheibe Schwarzbrot 1/2
Lorbeerblätter2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker nach Geschmack etwas
Mehl zum Andicken der Sauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Braten mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben.Den Speck in dicke Scheiben schneiden, die Möhre waschen und in Würfel schneiden.Die Zwiebel pellen und grob in Würfel schneiden.

  • 2.Den Speck im Bräter etwas auslassen und dann erst den Rinderbraten hinein geben und rundherum schön anbraten.Anschließend das Gemüse,die grob in Stücke geschnitte Scheibe Schwarzbrot und die Blätter kurz mitdünsten so etwa 5 Minuten.Mit dem lauwarmen Wasser ablöschen und aufkochen lassen.

  • 3.Das Fleisch gelegentlich mit etwas Bier übergießen,das Bier immer etwas einkochen lassen, bevor neues zugegossen wird.Nach 1 1/2 Std. Garzeit das Feisch aus dem Topf nehmen und abdecken.Wenn sich das Fleisch etwas ausgeruht hat in Scheiben schneiden.Die Sauce durchsieben,abschmecken und mit dem Mehl(oder Soßenbinder)andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Opa 's Lieblingsrinderbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich