Zutaten für 5 Personen
Rinderbraten | 1500 Gramm |
Möhre | 1 große |
Tomate | 1 |
Zwiebeln | 2 Stk. |
fetten Speck | 100 gr. |
Wasser lauwarm | 1/8 l |
Bier Hell, 0,5l | 1 Flasche |
Scheibe Schwarzbrot | 1/2 |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Mehl zum Andicken der Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Braten mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben.Den Speck in dicke Scheiben schneiden, die Möhre waschen und in Würfel schneiden.Die Zwiebel pellen und grob in Würfel schneiden.
2.Den Speck im Bräter etwas auslassen und dann erst den Rinderbraten hinein geben und rundherum schön anbraten.Anschließend das Gemüse,die grob in Stücke geschnitte Scheibe Schwarzbrot und die Blätter kurz mitdünsten so etwa 5 Minuten.Mit dem lauwarmen Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
3.Das Fleisch gelegentlich mit etwas Bier übergießen,das Bier immer etwas einkochen lassen, bevor neues zugegossen wird.Nach 1 1/2 Std. Garzeit das Feisch aus dem Topf nehmen und abdecken.Wenn sich das Fleisch etwas ausgeruht hat in Scheiben schneiden.Die Sauce durchsieben,abschmecken und mit dem Mehl(oder Soßenbinder)andicken.
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vom
Kommentare zu „Opa 's Lieblingsrinderbraten“