Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
kaltes Wasser | 1 Esslöffel |
Eier | 2 Stk |
Eigelb | 2 |
Eiweiss | 2 |
Butter | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett22,5 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken.
2.Die ganzen Eier, die Eigelbe, Salz und Zucker hineingeben und verarbeiten. Nach und nach unter ständigem Rühren die Sahne und das Wasser hinzugiessen. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und untermischen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagne und vorsichtig unter den Teig heben.
3.Das heisse Waffeleisen mit Butter bepinseln. Etwas Teig darin verteilen. Das Eisen schliessen und die Eisekuchen goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Brüsseler Waffeln“