Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Nuss, Oel zum Braten | 1200 g |
Champignons braun | 250 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lorbeerblatt, 6 Pimentkörner | 2 Stück |
etwas gekörnte Fleischbrühe, Salz, Pfeffer | etwas |
Sambal Olek ca. 2 TL | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das Fleisch rundum, in einem Bräter scharf anbraten. Champignons vierteln und dazugeben... ...mit anbraten (dauer nach Geschmack), die grob geschnittene Zwiebel und den Knoblauch (ich schneide diesen in grobe Scheiben) mit hinzu geben. Geschlossen etwa 3-4 Minuten dünsten lassen (den Bräter ab und an mal leicht rütteln, damit nichts anbrennt). Sind die Zwiebeln leicht glasig, den Braten mit dem Sambal Olek beschtreichen, salzen, pfeffern. Lorbeerblätter und Pimentkörner in den Bräter geben und mit ca. 300ml Wasser auffüllen. Wer es etwas schärfer mag, kann auch noch eine getrocknete Chilischote mit in den Bräter tun. Im geschossenen Bräter ca. 70-80 Minuten leicht köcheln lassen (ab und an mal mit der Sud übergießen) Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden (wenn es noch nicht durch ist, kein Problem) Lorbeerblätter, Piment und evtl. Chillyschote aus der Sauce nehmen... Nach Geschmack nachwürzen und andicken. Ich nehme dazu immer Milch, Sahne und natürlich Mehl... gut verrührt und durch ein Haarsieb gelassen, bilden sich auch keine Klümpchen ;) Das Fleisch zurück in den Bräter und nochmals aufkochen lassen Sollte das Flesch noch nicht durch sein, noch ein wenig in der Sauce köcheln lassen. Dazu: Salzkartoffeln und einen frischen Tomatensalat, oder nach Geschmack halt ;)
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vom
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