Bemooster Hasenrücken

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken 2
Öl 50 ml
Rotwein 100 ml
Suppengrün frisch 1 Bund
Zwiebel 1
Pfefferkörner 8
Wacholderbeeren zerdrückt 4
Lorbeerblatt 1
Pfifferlinge 400 Gramm
Butterschmalz 30 Gramm
Schalotten 2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Panade: etwas
Eigelb 4
Kräuter frisch gehackt -Basilikum,Kerbel,Estragon,Petersilie,Kresse 100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Sauce: etwas
Hasenbrühe 150 ml
Sahne 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Filets von den Knochen lösen und häuten. Knochen zerkleinern, Suppengrün und Zwiebel klein schneiden, Pfifferlinge putzen.

2.Hälfte des Öls im Bratentopf erhitzen. Knochen, Suppengrün, und Zwiebel nacheinander anrösten. Rotwein zugießen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeer zugeben. Topfinhalt mit Wasser bedecken und 40 Min. köcheln lassen. Brühe durch ein Sieb in den Stieltopf gießen und auf 150 ml einkochen, erkalten lassen.

3.Aus Eigelb, Kräutern, Pfeffer und Salz eine Panade herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Im Stieltopf Butterschmalz erhitzen, Pfifferling mit den Schalotten im Fett anschwitzen und bei kleiner Hitze 15 Min. dünsten. Pfeffern und Salzen.

4.In der Pfanne das restliche Öl erhitzen. Rückenfilets pfeffern und salzen. In heißem Fett rundum ca. 8 Min. braten. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit der Panade beschichten. Blech in den Ofen geben, die Filets 5 Min. nachgaren.

5.Bratensatz mit der Hasenbrühe loskochen. Sahne zugießen und die Sauce cremig einkochen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

6.Die Filets in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den Pfifferlingen anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Bemooster Hasenrücken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bemooster Hasenrücken“