edles Matjestatar

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rauch-Matjesfielts 3
Schalotte 1
Gemüsebrühe etwas
Kapern 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl 1 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Dill gehackt etwas

Zubereitung

1.Die Schalotte würfeln und in etwas Brühe dünsten.

2.Die Matjesfiltets in Würfel von etwa 4 mm Länge schneiden. Die gedünsteten Schalottenstücke hinzu geben, etwas Öl unterheben und dann die leicht zerschnittenen oder angedrückten Kapern dazu.

3.mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und gehackten Dill unterheben. Achtung mit Salz! Der Rauchmatjes ist normalerweise nicht salzig. Trotzdem Vorsicht!

4.Dazu gibt es immer kleine Reibekuchen, siehe mein Gericht, und etwas Sahnemeerretich oder Honig-Senfsoße. Und ein frische Bier!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „edles Matjestatar“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„edles Matjestatar“