1. Home
  2. Rezept
  3. edles Matjestatar

edles Matjestatar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rauch-Matjesfielts3
Schalotte1
Gemüsebrühe etwas
Kapern2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl1 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Dill gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte würfeln und in etwas Brühe dünsten.

  • 2.Die Matjesfiltets in Würfel von etwa 4 mm Länge schneiden. Die gedünsteten Schalottenstücke hinzu geben, etwas Öl unterheben und dann die leicht zerschnittenen oder angedrückten Kapern dazu.

  • 3.mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und gehackten Dill unterheben. Achtung mit Salz! Der Rauchmatjes ist normalerweise nicht salzig. Trotzdem Vorsicht!

  • 4.Dazu gibt es immer kleine Reibekuchen, siehe mein Gericht, und etwas Sahnemeerretich oder Honig-Senfsoße. Und ein frische Bier!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „edles Matjestatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich