1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Plätzchen

Kirsch-Plätzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Crème fraîche250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Zitronenabrieb1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Amarenakirschen1 Glas
Eigelb2
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Puderzucker mit der Creme Fraiche verrühren, und dann den Zitronenabrieb und das Salz zugeben. Zum Schluß das Mehl unterrühren.

  • 2.Den Teig in Folie wickeln und über Nacht kühlen.

  • 3.Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und nochmal 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Kreise ausstechen (Durchmesser ca 4 cm)

  • 4.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann halbieren.

  • 5.Das Eigelb verrühren und die Kreise damit bestreichen.

  • 6.Die halbierten Kirschen mittig auf die Kreise platzieren und mit Hagelzucker bestreuen.

  • 7.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich