Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Crème fraîche | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Amarenakirschen | 1 Glas |
Eigelb | 2 |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Puderzucker mit der Creme Fraiche verrühren, und dann den Zitronenabrieb und das Salz zugeben. Zum Schluß das Mehl unterrühren.
2.Den Teig in Folie wickeln und über Nacht kühlen.
3.Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und nochmal 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Kreise ausstechen (Durchmesser ca 4 cm)
4.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann halbieren.
5.Das Eigelb verrühren und die Kreise damit bestreichen.
6.Die halbierten Kirschen mittig auf die Kreise platzieren und mit Hagelzucker bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kirsch-Plätzchen“