1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrustpfanne mit Aprikosen

Putenbrustpfanne mit Aprikosen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Putenbrustfilets / je 300 g2
Aprikosen / 240 g Abtopfgewicht1
Speiseöl4 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Sojasauce2 EL
Aprikosensaft von den Dosenaprikosen125 ml
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocknen tupfen und quer zur Faser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. nochmals halbieren.

    2.Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosenhälften nochmals halbieren.

    3.Speiseöl erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten gut darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite schieben. Aprikosen hinzufügen und kurz mit andünsten.

    4.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Sojasauce hinzufügen und mit dem Aprikosensaft ablöschen. Sahne hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 5 Min. garen. Evtl.nochmals abschmecken.

  • Tipp:

    5.Baguette oder Bandnudeln dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****e
    vom
    Profilbild von U****e

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrustpfanne mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich