Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Putenbrustfilets / je 300 g | 2 |
Aprikosen / 240 g Abtopfgewicht | 1 |
Speiseöl | 4 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Sojasauce | 2 EL |
Aprikosensaft von den Dosenaprikosen | 125 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Putenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocknen tupfen und quer zur Faser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. nochmals halbieren.
2.Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosenhälften nochmals halbieren.
3.Speiseöl erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten gut darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite schieben. Aprikosen hinzufügen und kurz mit andünsten.
4.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Sojasauce hinzufügen und mit dem Aprikosensaft ablöschen. Sahne hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 5 Min. garen. Evtl.nochmals abschmecken.
Tipp:
5.Baguette oder Bandnudeln dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****e
vom
Kommentare zu „Putenbrustpfanne mit Aprikosen“