QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarz-Weiss-Gebäck

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 gr.
Backpulver
1 TL
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Rumaroma
½ Fläschchen
Ei
1
Margarine
125 gr.
**********
etwas
Kakaopulver
15 gr.
Zucker
15 gr.
Milch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oben angegenen Zutaten einen Knetteig zubereiten. Unter die Hälfte des Teig noch das Kakaopulver, den Zucker und die Milch geben. Beide Teighälften ca.1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig beliebige Plätzchen formen bzw. ausstechen. Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 12 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen