Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weinbrand | 2 Centiliter |
Mehl | 300 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 6 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Blue Curacao | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 5 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Pfefferminzlikör | 1 Esslöffel |
grüne Speisefarbe | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Weinbrand verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Konfitüre erwärmen. Eine Hälfte der Herzen damit bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Puderzucker mit Zitronensaft und Curacao bzw. Puderzucker mit Zitronensaft, Pfefferminzlikör und Speisefarbe glattrühren. Die Herzen damit glasieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“