Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter200 Gramm
Eigelb1
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Weinbrand2 Centiliter
Mehl300 Gramm
Aprikosenkonfitüre4 Esslöffel
Puderzucker6 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Blue Curacao1 Esslöffel
Puderzucker5 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Pfefferminzlikör1 Esslöffel
grĂĽne Speisefarbe3 Tropfen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Weinbrand verrĂĽhren. Mehl darĂĽbersieben und zu einem MĂĽrbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und fĂĽr eine Stunde in den KĂĽhlschrank legen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. AbkĂĽhlen lassen.

    3.Konfitüre erwärmen. Eine Hälfte der Herzen damit bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Puderzucker mit Zitronensaft und Curacao bzw. Puderzucker mit Zitronensaft, Pfefferminzlikör und Speisefarbe glattrühren. Die Herzen damit glasieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010