Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weinbrand | 2 Centiliter |
Mehl | 300 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 6 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Blue Curacao | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 5 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Pfefferminzlikör | 1 Esslöffel |
grĂĽne Speisefarbe | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett19 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Weinbrand verrĂĽhren. Mehl darĂĽbersieben und zu einem MĂĽrbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und fĂĽr eine Stunde in den KĂĽhlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. AbkĂĽhlen lassen.
3.Konfitüre erwärmen. Eine Hälfte der Herzen damit bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Puderzucker mit Zitronensaft und Curacao bzw. Puderzucker mit Zitronensaft, Pfefferminzlikör und Speisefarbe glattrühren. Die Herzen damit glasieren und trocknen lassen.
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vom
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