Griessuppe - geröstet

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch 1 kl.
Hartweizengries 60 gr.
Gemüsebrühe 1 Liter
Butter 20 gr.

Zubereitung

1.Butter in einem Topf geben, schmelzen lassen und die klein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Hartweizengries hinzufügen, kurz mit anrösten lassen, anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Min. schwach köcheln lassen.

2.Dazu passen gut Vollkornpfannkuchen (Rezept in meinem KB) oder einfach "nur" Schwarzbrot

Tipp am Rande :-)

3.Ich nehm immer statt der fertigen Gemüsebrühe das selbstgemachte Suppengewürz (1 - 1,5 Esslöfel auf einen Liter Wasser) Rezept findet Ihr auch in meinem KB

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griessuppe - geröstet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griessuppe - geröstet“