Zutaten für 16 Personen
----Für den Boden---- | etwas |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 200 g |
Mehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 375 g |
Salz | 1 Prise |
---- Für die Füllung ---- | etwas |
Zartbitterschokolad geraspelt oder geschabt | 100 g |
Eier Freiland | 8 |
Butter weich | 500 g |
Salz | etwas |
Puderzucker | 160 g |
Weinbrand | 3 Esslöffel |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°(Umluft 160°)vorheizen,Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen
2.Eiweiß zu Schnee schlagen,Puderzucker einrieseln lassen,Mehl,Mandeln und 1 Pr.Salz dazu geben und gut verrühren.Den Teig für 3 Böden aufteilen,in die Springform einzeln backen und auskühlen lassen.
3.Eier trennen und Eiweiß zu steifen Schnee schlagen,1 Pr.Salz zugeben.Butter,Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen,den Eischnee löffelweise unter den Teig ziehen.Weinbrand und Espresso mischen und die Böden damit tränken bezw.betreufeln.
4..Einen Boden mit 1/3 der Creme bestreichen,mit Scholadenraspeln bestreuen.Mit den 2.Boden genau so verfahren,3. Boden drauf setzen und den Rest der Creme über die ganze Torte verteilen und sollte mindestens 8 Std.im Kühlschrank stehen.Vor dem Servieren noch dir restliche Schokolade drüber streuen.
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vom
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