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Bananentiramisu mit Mascarponecreme auf Schokoladenspiegel

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen6 Stk.
Eierbiskotten / Löffelbisquits2 Packungen
Gelatine weiß4 Blatt
Eier Freiland2 Stk.
Staubzucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Rum je nach belieben - ich lasse es gerne weg etwas
Mascarino / Mascarpone500 g
Schlagobers / Schlagsahne - für Masse und Spiegel500 g
Schokolade - mit der Menge hier variiere ich wie es mir gefällt200 g
Förmchen etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen

    2.Eierbiskotten der Form (Größe) anpassen

    3.Eier über Dampf schaumig rühren, dann Staubzucker und Vanillezucker dazu geben und weiterrühren

    4.Gelatineblätter ausdrücken und mit Wasser oder Rum in einem Topf erhitzen und dadurch auflösen. Dies dann unter die Masse rühren und die Masse abkühlen lassen.

    5.Während dessen kann man die Förmchen mit Folie auslegen damit man es später leichter wieder raus bekommt.

    6.250g Schlagobers steif schlagen. Nun Mascarino 500g und Schlagobers unter die Masse rühren.

    7.Jetzt kommt der alt bekannte Schritt von Tiramisu: An unterster Stellen kommen immer die Biskotten mit der Zuckerseite zum Boden! (ein muss ist es nicht, aber ich tauche die Biskotten ganz gerne vorher in Milch zum weich werden, da ich Tiramisu mit Rum oder Kaffee nicht sooo gerne habe) Nun immer wieder Schichten machen: Biskotten - Masse - Bananen - Masse - Biskotten - Masse...

    8.Die fertig befüllten Förmchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

    9.Zum Schluss der Schokoladenspiegel: je nach belieben den Rest von Schlagobers mit Schokolade in einem Topf erhitzen (oder im Wasserbad) und schmelzen lassen. Damit dann die Teller verzieren und das Tiramisu darauf setzen. Wenn zu viel Schlagobers ist, kann man sich mit der Deko noch etwas einfallen lassen. Viel Spaß!! ;)

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