Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßrahmbutter | 125 g |
oder normale Butter | etwas |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Sahne | 8 EL |
Puderzucker | 150 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Papier-Pralinenförmchen | 30 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (506)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (506)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Butter schmelzen lassen.
2.Sahne in einen Topf geben. Schokolade in Stücke brechen und zu der Sahne geben.
3.Sahne unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Schokolade geschmolzen ist.
4.100g Puderzucker unterrühren.
5.Anschließend die Butter unterrühren.
6.Nun für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Nun aus der Masse 30 Kugeln Formen.
8.Restlichen Puderzucker auf einen Teller streuen. Auf einen zweiten Teller den Kakao streuen.
9.Jeweils 15 Kugeln in Puderzucker und Kakao wälzen.
10.Diese Kugeln nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
11.Anschließend die Kugeln in die Pralinenförmchen setzen.
12.Bis zum Vernaschen wieder in den Kühlschrank stellen (aber da bleiben sie nicht sehr lange :-)).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Pralinen: Buttertrüffel-Kugeln“