QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtskekse "Oreo-art"

2 Std 50 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter oder Margarine
125 g
Puderzucker
100 g
Kakaopulver dunkel
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
125 g
Salz
1 Prise
FÜR DIE CREMEFÜLLUNG
etwas
Puderzucker
70 g
Feinkristallzucker
40 g
Butter
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und bei 160°C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Butter, Zucker und Puderzucker schaumig schlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse auf die Hälfte der Kekse spritzen und zusammensetzen und je nach Lust und Laune noch dekorieren. Für mindesten 2 Stunden kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen