Weihnachtskekse "Oreo-art"
2 Std 50 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver dunkel | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
FÜR DIE CREMEFÜLLUNG | etwas |
Puderzucker | 70 g |
Feinkristallzucker | 40 g |
Butter | 60 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett29,0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und bei 160°C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Butter, Zucker und Puderzucker schaumig schlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse auf die Hälfte der Kekse spritzen und zusammensetzen und je nach Lust und Laune noch dekorieren. Für mindesten 2 Stunden kalt stellen.