1. Home
  2. Rezept
  3. Stangenweißbrot

Stangenweißbrot

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl Typ 630500 g
Salz1 ½ TL
Weinsteinbackpulver1
Roggenmalz / Färbemalz1 TL
Soja-Joghurt Natur3 EL
Olivenöl3 EL
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Salz, Backpulver und Malz vermengen.

    2.Soja-Joghurt und Wasser zugeben, mit Mixer und Knethaken kneten (durch das Joghurt wird das Brot saftiger)

    3.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten, zu einer Stange formen und auf eine Baguette-Form legen.

    4.Eine halbe Tasse Wasser in den Ofen stellen oder auf ein Backblech gießen - so wird das Brot knusprig.

    5.Backzeit: 25 Minuten bei 220°C Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Stangenweißbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich