1. Home
  2. Rezept
  3. Krümelkuchen mit Quarkfüllung

Krümelkuchen mit Quarkfüllung

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Weizenmehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Quark Magerstufe1 Kilogramm
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Zitronenaroma5 Tropfen
Rosinen50 Gramm
Ei für den Teig1
Ei für die Füllung1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backblech (hohes) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Backofen vorheizen auf 200°

    2.Aus den 7 ersten Zutaten den Teig bereiten. Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte des Mehls esslöffelweise unterrühren, den Rest des Mehls auf den Teig geben, so mit den Händen oder 2 Gabeln unterarbeiten, dass eine krümelige Masse entsteht. den Händen oder mit2 Gabeln unterarbeiten, dass eine krümelige Masse entsteht

    3.Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Ei, Zucker, Zitronenaroma und Rosinen verrühren.

    4.Die Hälfte des Teiges auf das vorbereitete Backblech geben, den Teig am Boden gut andrücken, an den Rändern etwa 0,5 cm hochdrücken, die Quarkfüllung darauf streichen, den Rest der Krümel darüber verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 175 - 200° ca. 25 - 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soledad
    vom
    Profilbild von soledad

Auch lecker

Kommentare zu „Krümelkuchen mit Quarkfüllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich