Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 1 Kilogramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronenaroma | 5 Tropfen |
Rosinen | 50 Gramm |
Ei für den Teig | 1 |
Ei für die Füllung | 1 |
Zubereitung
1.Backblech (hohes) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Backofen vorheizen auf 200°
2.Aus den 7 ersten Zutaten den Teig bereiten. Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte des Mehls esslöffelweise unterrühren, den Rest des Mehls auf den Teig geben, so mit den Händen oder 2 Gabeln unterarbeiten, dass eine krümelige Masse entsteht. den Händen oder mit2 Gabeln unterarbeiten, dass eine krümelige Masse entsteht
3.Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Ei, Zucker, Zitronenaroma und Rosinen verrühren.
4.Die Hälfte des Teiges auf das vorbereitete Backblech geben, den Teig am Boden gut andrücken, an den Rändern etwa 0,5 cm hochdrücken, die Quarkfüllung darauf streichen, den Rest der Krümel darüber verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 175 - 200° ca. 25 - 45 Minuten backen
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