Kekse: Klosterstangen

2 Std 20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 420 g
Haselnüsse geröstet und fein gerieben 210 g
Kakaopulver 105 g
Butter 330 g
Staubzucker 105 g
Dotter 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Messerspitze
Zitrone unbehandelt Schale 1
Schokolade dunkel 200 g
Pistazien fein gehackt 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig bereiten und einige Zeit kühl rasten lassen. (ca. 1 Stunde oder mehr)Danach daraus fingerdicke Stränge rollen, in Stücke schneiden und daraus kleine Stangen oder Kipferl formen, diese bei ca. 180°C backen und nach dem Auskühlen die Enden in Schoko-Tunkmasse tauchen und mit feingehackten Pistazien bestreuen.

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