1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Klosterstangen

Kekse: Klosterstangen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl420 g
Haselnüsse geröstet und fein gerieben210 g
Kakaopulver105 g
Butter330 g
Staubzucker105 g
Dotter3
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Messerspitze
Zitrone unbehandelt Schale1
Schokolade dunkel200 g
Pistazien fein gehackt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig bereiten und einige Zeit kühl rasten lassen. (ca. 1 Stunde oder mehr)Danach daraus fingerdicke Stränge rollen, in Stücke schneiden und daraus kleine Stangen oder Kipferl formen, diese bei ca. 180°C backen und nach dem Auskühlen die Enden in Schoko-Tunkmasse tauchen und mit feingehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Klosterstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich