Kekse: Walnuss - Törtchen

3 Std 20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnüsse fein gemahlen 200 g
Feinkristallzucker 250 g
Butter flüssig 50 g
Eiklar (von ca. 3-4 Eier je nach Größe) 0,125 Liter
Schnittnougat 600 g
Bitterkuvertüre 250 g
Walnüsse geviertelt 60 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
21,6 g

Zubereitung

1.Walnüsse mit Kristallzucker und Eiklar in einer Kasserolle glattrühren und am Herd abrösten, bis die Masse ca. 70°C hat, dann die flüssige Butter einrühren. Mithilfe einer 3,5 cm Schablone die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufsteichen. Bei ca. 160°C góldbraun backen.

2.Den Nougat etwas erwärmen, in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer aufschlagen und je 3 Plättchen zusammen füllen. (man kann auch nur 2 Plättchen zusammen setzen, dann gibts mehr aus) Danach die Oberfläche in Bitterschokolade tunken und mit einer geviertelten Walnuss dekorieren.

3.Tipp die Schablone schneidet man am besten aus einem 2 mm starken Karton in der Form des Backbleches aus, für die Törtchen werden jeweils 3,5 cm Kreise benötigt. Oder noch besser, wenn man ein 2 mm dickes Blech hätte und die Löcher ausstanzt, dann könnte man das immer wieder verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Walnuss - Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kekse: Walnuss - Törtchen“