1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit knusprigen Speckröllchen

Nudelauflauf mit knusprigen Speckröllchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hörnchennudeln150 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl6 TL
Milch400 ML
Gouda, gerieben150 Gramm
Kirschtomaten, halbiert6 Stück
Schinkenspeck4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eine Auflaufform (1000 ml) leicht einfetten. Nudeln in einen großen Topf mit Salzwasser al dente garen. Abgießen zurück in den Topf geben und warm stellen.

    2.Unterdessen die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl darin unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen und langsam die Milch einrühren. Zurück auf den Herd stellen, unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen. Gouda unterrühren. Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln unter die Sauce mischen. In die vorbereitete Form geben und die Tomatenhälften darauf verteilen.

    3.Schinkenspeck längs halbieren, aufrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken. Den Auflauf und die Speckröllchen auf ein Blech setzen und unter dem Backofengrill bei starker Hitze 5-6 Minuten überbacken (die Röllchen nach der Hälfte der Zeit einmal wenden). Zahnstocher entfernen und die Röllchen auf den Auflauf legen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit knusprigen Speckröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich