Zutaten für 2 Personen
Hörnchennudeln | 150 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 6 TL |
Milch | 400 ML |
Gouda, gerieben | 150 Gramm |
Kirschtomaten, halbiert | 6 Stück |
Schinkenspeck | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eine Auflaufform (1000 ml) leicht einfetten. Nudeln in einen großen Topf mit Salzwasser al dente garen. Abgießen zurück in den Topf geben und warm stellen.
2.Unterdessen die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl darin unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen und langsam die Milch einrühren. Zurück auf den Herd stellen, unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen. Gouda unterrühren. Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln unter die Sauce mischen. In die vorbereitete Form geben und die Tomatenhälften darauf verteilen.
3.Schinkenspeck längs halbieren, aufrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken. Den Auflauf und die Speckröllchen auf ein Blech setzen und unter dem Backofengrill bei starker Hitze 5-6 Minuten überbacken (die Röllchen nach der Hälfte der Zeit einmal wenden). Zahnstocher entfernen und die Röllchen auf den Auflauf legen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit knusprigen Speckröllchen“