Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Cognac | 2 cl |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Rotwein süß | 500 ml |
Weintrauben frisch kernlos!!! | 150 Gramm |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.400 ml Buttermilch, Zucker und Cognac vermischen. Weiße Gelatine einweichen. 100 ml Buttermilch erwärmen und die Gelatine auflösen. Abkühlen lassen und unter die Buttermilch rühren. Ein Dittel der Buttermilch in 4 große Gläser einfüllen und in den Kühlschrank stellen.
2.Den Rotwein erhitzen und die Weintrauben darin etwa 20 Minuten weichkochen. Rote Gelatine einweichen und dann im Rotwein auflösen. Vollständig erkalten, aber nicht fest werden lassen.
3.Die Rotweintrauben mit einem Drittel Flüssigkeit auf die feste Buttermilchmasse füllen und im Kühlschrank vollständig hart werden lassen. Die restlichen 2 Drittel von Buttermilch und Rotwein mit Trauben abwechselnd, jeweils nachdem die Masse erkaltet ist, auffüllen. Puh, das dauert, aber es schmeckt so lecker.
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vom
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