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Elsaß: Zwiebelkuchen Elsässer Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig250 Gr
Zwiebeln500 Gr.
geräucherter Speck100 Gr.
Butter100 Gr.
Milch20 cl
Crème fraîche20 cl
Mehl50 Gr.
Eigelbe2
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Zwiebeln fein gewürfelt in 50 Gr. Butter gardünsten. Ausgiebig salzen.

    3.Den Speck in einer Pfanne anrösten.

    4.Schmand, Milch und Eigelbe verrühren und Mehl zugeben.

    5.Zwiebeln und Speck mit der Schmandmasse verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

    6.Den Mürbeteig dünn ausrollen und in eine gefettete Form geben. Den Teigboden mehrfach einstechen.

    7.Die Zwiebel-Schmandmasse über den Teig in die Form geben und 35 Minuten fertigbacken. Auf großen Tellern anrichten. Guten Appetit!

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