Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig | 250 Gr |
Zwiebeln | 500 Gr. |
geräucherter Speck | 100 Gr. |
Butter | 100 Gr. |
Milch | 20 cl |
Crème fraîche | 20 cl |
Mehl | 50 Gr. |
Eigelbe | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate28 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate28 g
Fett22,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Zwiebeln fein gewürfelt in 50 Gr. Butter gardünsten. Ausgiebig salzen.
3.Den Speck in einer Pfanne anrösten.
4.Schmand, Milch und Eigelbe verrühren und Mehl zugeben.
5.Zwiebeln und Speck mit der Schmandmasse verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
6.Den Mürbeteig dünn ausrollen und in eine gefettete Form geben. Den Teigboden mehrfach einstechen.
7.Die Zwiebel-Schmandmasse über den Teig in die Form geben und 35 Minuten fertigbacken. Auf großen Tellern anrichten. Guten Appetit!
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Kommentare zu „Elsaß: Zwiebelkuchen Elsässer Art“