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Französische Hackfleisch-Kartoffel-Torte

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch10 g
Wasser lauwarm120 ml
Mehl250 g
Salz1 Prise
Olivenöl1 EL
Für die Füllung: etwas
Wirsingkopf 1/4 - 1/3
Salz etwas
Zwiebel1
Speck durchwachsen150 g
Olivenöl2 EL
Hackfleisch gemischt350 g
Pellkartoffeln vom Vortag4
Eier Freiland2
Saure Sahne200 g
Käse gerieben100 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hefe im Wasser glatt rühren. Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe zugießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Eine Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten. Teig ausrollen, hineingeben und einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wirsing putzen, in Blätter teilen, Strunk herausschneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Speck in Streifen schneiden, zugeben und kurz mitbraten. Hack zugeben und 5 Minuten braten.

    3.Die Kartoffeln pellen und würfeln. Alles in einer Schüssel mit dem Wirsing mischen, salzen und pfeffern. Die Eier mit dem Käse verquirlen und die saure Sahne untermischen.

    4.Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

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