1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Miesmuscheln mit Petersilie und Parmesan

Gegrillte Miesmuscheln mit Petersilie und Parmesan

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Miesmuscheln1 Kilogramm
zerlassene Butter3 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
geriebener Parmesan5 Esslöffel
frische gehackte Petersilie etwas
Knoblauch fein gehackt etwas
grob gemahlener Pfetter etwas
Lemonpaste medium hot aus dem Asialaden im Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muscheln gründlich säubern. Mit Wasser in einem großen Topf zugedeckt dämpfen bis sich die Muscheln öffnen, etwa 5 Minuten. Muscheln abgiessen, geschlossene wegwerfen. Obere Schale entfernen, das Fleisch an der unteren haften lassen. In einem ofenfesten Gefäß dicht aneinandersetzen,dass sie nicht kippen.

    2.Grill auf höchste Stufe vorheizen. In einer Schüssel Butter,Olivenöl,Parmesan,Petersilie,Knoblauch,Pfeffer und Lemonpaste vermengen. Vielleicht etwas Butter oder Öl zugeben, muß eine schöne Paste sein.

    3.Auf jede Muschel ein kleines Häufchen dieser Mischung setzen. 3 - 4 Minuten grillen bis die Muscheln bruzeln und goldgelb sind. Dazu Baguette und unbedingt Servietten reichen, damit sich ihre Gäste den Saft vom Kinn wischen können.

    4.Schmeckt absolut wunderbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Miesmuscheln mit Petersilie und Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich