Zutaten für 2 Personen
frische Miesmuscheln | 1 Kilogramm |
zerlassene Butter | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
geriebener Parmesan | 5 Esslöffel |
frische gehackte Petersilie | etwas |
Knoblauch fein gehackt | etwas |
grob gemahlener Pfetter | etwas |
Lemonpaste medium hot aus dem Asialaden im Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Muscheln gründlich säubern. Mit Wasser in einem großen Topf zugedeckt dämpfen bis sich die Muscheln öffnen, etwa 5 Minuten. Muscheln abgiessen, geschlossene wegwerfen. Obere Schale entfernen, das Fleisch an der unteren haften lassen. In einem ofenfesten Gefäß dicht aneinandersetzen,dass sie nicht kippen.
2.Grill auf höchste Stufe vorheizen. In einer Schüssel Butter,Olivenöl,Parmesan,Petersilie,Knoblauch,Pfeffer und Lemonpaste vermengen. Vielleicht etwas Butter oder Öl zugeben, muß eine schöne Paste sein.
3.Auf jede Muschel ein kleines Häufchen dieser Mischung setzen. 3 - 4 Minuten grillen bis die Muscheln bruzeln und goldgelb sind. Dazu Baguette und unbedingt Servietten reichen, damit sich ihre Gäste den Saft vom Kinn wischen können.
4.Schmeckt absolut wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Gegrillte Miesmuscheln mit Petersilie und Parmesan“