Zutaten für 4 Personen
Pfirsichhälften Konserve abgetropft | 8 Stk. |
Zuckerrübensirup | 6 EL |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel rot | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Gemüsebrühe | 10 EL |
Basilikum gehackt | 3 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Creolische Gewürzmischung – Rezept steht in meinem KB | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Paprikaschote waschen und halbieren. Den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf der Grillstufe solange Grillen bis die Haut eine schwarze Färbung angenommen hat.
2.Die Paprikaschote aus dem Ofen nehmen, in einem Plastikbeutel eingepackt und gut verschlossen abkühlen lassen. Anschließend schälen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln und aufblättern. Mit dem Olivenöl vermischen. In einer Pfanne ohne Fett die Zwiebelstücke leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 2 Esslöffel Zuckerrübensirup darunter mischen. Zugedeckt etwa 5 Minuten simmern lassen bis die Zwiebeln glasig und leicht karamellisiert sind.
4.Die Paprikastreifen unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Paprika-Zwiebelmischung abkühlen lassen.
5.Den braunen Zucker mit der Creolischen Gewürzmischung vermischen. Die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und anschließend mit Zuckerübensirup einpinseln und Zuckermischung bestreuen. Auf einem Grillrost auf der Grillstufe im Backofen solange grillen bis die Zuckermischung karamellisiert ist.
6.Die gegrillten Pfirsichhälften mit der Zwiebelmischung vermischen und warm servieren.
7.Damit der Backofen von der herabtropfenden Zucker-Sirupmischung nicht zu sehr verschmutzt wird, schiebe ich auf der untersten Stufe ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit in den Ofen.
8.Zur Erntezeit, verwende ich natürlich frische Pfirsiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Obst – gegrillte Pfirsiche in Zwiebelsoße“