Zutaten für 2 Personen
Huhn ca.1200 gramm | 1 |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weißkohl frisch | 2 Handvoll |
Hühnersuppe siehe mein KB | 1 Liter |
Marinade für Hühnchen siehe mein KB | etwas |
Langkornreis | 1 Tasse |
Curry | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.huhn in der mitte teilen.mit marinade (mein kb) einschmieren.in eine auflaufform geben.(ich mußte zwei auflaufformen nehmen weil mir die große kaputt gegangen ist.karotten und zwiebel in grobe stücke schneiden.weißkohl in streifen schneiden.
2.mit suppe aufgießen ca 2cm.karotten,zwiebel,weißkohl rundherum verteilen.backrohr auf 200° grad vorheitzen.auflaufform rein und nach 20 min. auf 180° grad runterschalten.insgesamt ca.60 min. bis auf 95° kerntemperatur.ab und zu suppe nachgießen.
3.den reis in olivenöl kurz anlaufen lassen,salz,curry dazu.mit 1 1/2 tassen wasser aufgießen(oder nach kochanleitung) ca.15-20 min.
4.die fertigen hühnchen im ausgeschaltenem backrohr warm stellen.die soße in einen topf gießen,sojasoße dazugeben,vieleicht noch resttliche suppe dazu,kurz aufkochen.durch ein sieb passieren und mit hühnchen und reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Geflügel:Sly´s Knusperhähnchen“