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Tintenfisch aus dem WOK

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ceylon Tee -oder ein Beutel-1 TL
Wasser300 ml
Tintenfischtuben600 Gramm
Zuckerschoten125 Gramm
Austernpilze100 Gramm
rote Paprika1
Erdnussöl2 EL
frische Sojasprossen125 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel (gestrichen)
Sojasosse2 EL
Minimaiskolben125 Gramm
Knoblauchzehe1
frischer Ingwer25 Gramm
Sesamöl1 EL
Basmati oder Duftreis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tee aufbrühen, circa 3 Min. ziehen und abkühlen lassen. Tintenfischtuben waschen und die Oberflächen rautenförmig einritzen, anschließend in 3-5 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren,Paprika in feine, Austernpilze in grobe Streifen schneiden.

    2.Maiskolben der Länge nach halbieren, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Gemüse circa 3 Min. darin anbraten, Tintenfischstücke und Sojasprossen zufügen. Circa 1 Minute weiterbraten.

    3.Tee mit Speisestärke und Sojasoße verquirlen unter die Mischung rühren und kurz aufkochen. Alles nochmal abschmecken. Mit Basmati- oder Duftreis servieren.

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