Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ceylon Tee -oder ein Beutel- | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Tintenfischtuben | 600 Gramm |
Zuckerschoten | 125 Gramm |
Austernpilze | 100 Gramm |
rote Paprika | 1 |
Erdnussöl | 2 EL |
frische Sojasprossen | 125 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Sojasosse | 2 EL |
Minimaiskolben | 125 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Ingwer | 25 Gramm |
Sesamöl | 1 EL |
Basmati oder Duftreis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tee aufbrühen, circa 3 Min. ziehen und abkühlen lassen. Tintenfischtuben waschen und die Oberflächen rautenförmig einritzen, anschließend in 3-5 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren,Paprika in feine, Austernpilze in grobe Streifen schneiden.
2.Maiskolben der Länge nach halbieren, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Gemüse circa 3 Min. darin anbraten, Tintenfischstücke und Sojasprossen zufügen. Circa 1 Minute weiterbraten.
3.Tee mit Speisestärke und Sojasoße verquirlen unter die Mischung rühren und kurz aufkochen. Alles nochmal abschmecken. Mit Basmati- oder Duftreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****x
vom
Kommentare zu „Tintenfisch aus dem WOK“