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HOLZFÄLLER-Schnitten

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Weizenmehl375 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
lauwarme Milch200 ml
zerlassene,abgekühlte Butter100 Gramm
Für den Belag: etwas
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Milch500 ml
Eigelb, Eiweiß etwas
Magerquark750 Gramm
Speisestärke50 Gramm
abgezogene,gestiftete Mandeln100 Gramm
gesiebter Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker,Salz,Milch und Butter zufügen. Zutaten mit Knethaken zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten.

    2.Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. ( circa 20-30 Min.) Auf der Arbeitsfläche nochmals kurz ordentlich durchkneten und in einer gefetteten Fettfangschale ausrollen.

    3.Für den Belag aus Puddingpulver,Zucker und Milch nach Packungsvorschrift einen Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen. Eigelb,Quark und Speisestärke unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Die Masse auf den Teig streichen und mit Mandeln bestreuen. OBER/UNTERHITZE: ETWA 170°C vorgeheizt HEISSLUFT: ETWA 150°C nicht vorgeheizt BACKZEIT ETWA 50 Min. Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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