Zutaten für 12 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Milch | 200 ml |
zerlassene,abgekühlte Butter | 100 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 500 ml |
Eigelb, Eiweiß | etwas |
Magerquark | 750 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
abgezogene,gestiftete Mandeln | 100 Gramm |
gesiebter Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker,Salz,Milch und Butter zufügen. Zutaten mit Knethaken zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten.
2.Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. ( circa 20-30 Min.) Auf der Arbeitsfläche nochmals kurz ordentlich durchkneten und in einer gefetteten Fettfangschale ausrollen.
3.Für den Belag aus Puddingpulver,Zucker und Milch nach Packungsvorschrift einen Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen. Eigelb,Quark und Speisestärke unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Die Masse auf den Teig streichen und mit Mandeln bestreuen. OBER/UNTERHITZE: ETWA 170°C vorgeheizt HEISSLUFT: ETWA 150°C nicht vorgeheizt BACKZEIT ETWA 50 Min. Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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