Zutaten für 8 Personen
weiche Butter oder Margerine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 2 Pkchen |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Ferrero-Rocher Kugeln | 32 |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 1 Pkchen |
Vollmilchkuvertüre | 40 g |
gehobelte Haselnussblättchen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig Butter auf höchster Stufe mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, EIN! Päckchen Vanillin-Zucker und die Eier unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Nüsse mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und glattstreichen. (Form eventuell mit Backpapier auslegen!) OBER/UNTERHITZE: 180°C vorgeheizt HEISSLUFT: 160° nicht vorgeheizt BACKZEIT ETWA 30 Minuten
3.Tortenboden aus der Form nehmen und auskühlen lassen 8 Rocher-Kugeln halbieren und zum Garnieren zur Seite stellen. Restliche Kugeln zerdrücken. 500ml Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Rocher-Masse geben. Einen Tortenring um den Boden geben und die Masse darauf verstreichen. KÜHL STELLEN!
4.Zum Verzieren Kuvertüre auflösen. Haselnussblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten. Torte aus dem Ring lösen und Blättchen am Tortenrand festdrücken. Kuvertüre über der Torte verteilen und wieder kühl stellen.
5.Restliche Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und mit dem Spritzbeutel auf der Torte verteilen. Halbierte Rocher-Kugeln auf die Sahnetuffs legen. TORTE GUT GEKÜHLT SERVIEREN!
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vom
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