1. Home
  2. Rezept
  3. Bierpudding - für die Großen

Bierpudding - für die Großen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pumpernickel4 Scheiben
Bier250 ml
Kirschen½ Glas
Vanillepudding1 Päckchen
Sahne200 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Tütchen
Schokoraspel etwas
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Pumpernickel hineinbröseln, Bier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles zu einer breiigen Masse einköcheln lassen.

    2.Das halbe Glas Sauerkirschen in ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen. Den Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und dabei den Kirschsaft mitvermwenden. Kirschen hinzufügen und unter gelegendlichem rühren etwas abkühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen.

    4.In Biergläser wie folgt schichten: Zuerst die Pumpernickelmasse einfüllen, danach die angedickten Kirschen und zuletzt die Sahne.

    5.Den Bierpudding mit Schokoraspel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Bierpudding - für die Großen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich