Bierpudding - für die Großen

2 Std 45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pumpernickel 4 Scheiben
Bier 250 ml
Kirschen 0,5 Glas
Vanillepudding 1 Päckchen
Sahne 200 g
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1 Tütchen
Schokoraspel etwas
Butter 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Pumpernickel hineinbröseln, Bier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles zu einer breiigen Masse einköcheln lassen.

2.Das halbe Glas Sauerkirschen in ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen. Den Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und dabei den Kirschsaft mitvermwenden. Kirschen hinzufügen und unter gelegendlichem rühren etwas abkühlen lassen.

3.Sahne steif schlagen.

4.In Biergläser wie folgt schichten: Zuerst die Pumpernickelmasse einfüllen, danach die angedickten Kirschen und zuletzt die Sahne.

5.Den Bierpudding mit Schokoraspel bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bierpudding - für die Großen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bierpudding - für die Großen“