Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Rahm | 2 Esslöffel |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Dotter | 2 Stück |
Kaffee gemahlen | 1 Esslöffel |
FÜLLE | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Nüsse gerieben | 120 Gramm |
Kaffee gemahlen | 1 Esslöffel |
Schokoladeglasur | etwas |
Mokkabohnen zum verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.
2.Kleine Scheiben ausstechen und diese bei 170°a.15 min backen. Für die Fülle Butter Zucker und Ei schaumig rühren Nüsse und Kaffee dazugeben. Jeweils zwei Scheiben zusammen setzen mit Schokoladeglasur verzieren und zum Schluss ein Mokkabohne daraufsetzen.
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Kaffeescheiben“
Rezept bewerten: